Your browser does not support JavaScript!
音樂表演與產學合作中心
國立臺南藝術大學音樂表演與產學合作中心
管弦樂團
國立臺南藝術大學為南臺灣最具代表性之藝術專業學府。樂團為一貫制音樂系教學成果之重要展現,成立十年的弦樂團於2007年起擴大編制為管弦樂團,拓展交響曲、協奏曲及其他更多類型的演出曲目。樂團每週固定排練,紮實的練習使每位團員能夠熟悉每一聲部,並藉著總譜的研讀,對演奏樂曲通盤了解,在專業化之訓練下,演奏水準有目共睹。
除每年的定期演出之外,樂團亦熱衷參與深具意義之各類藝文活動,2010-2012年間與奇美基金會合作“奇美南藝”等系列,以文化根植臺灣,以巡迴演出積極推展音樂藝術。樂團廣邀國內外名家切磋同臺,曾合作之指揮包括簡文彬先生、張佳韻女士、陳美安小姐、許瀞心女士,演奏家包括二十一世紀俄國小提琴巨擘皮凱森(V. Pikayzen)、小提琴家Ishikawa Shizuka、大提琴家Karel Fiala、鋼琴家Kvita Bilynska。樂團並推廣當代音樂,首演國人作曲家張曉雯之作品。2011年曾以音樂會形式,演出輕歌劇《風流寡婦》;2013年初次與創世歌劇團合作,由指揮家王戰擔任客席指揮,完整演出全本《魔笛》;2014年再度與創世歌劇團合作,由知名指揮家陳琳擔任客席指揮,完整演出全本《波西米亞人》。2015年由指揮家張佳韻指揮,與法國國家文學勛爵─小提琴家浦利葉(Christophe Boulier)共同演出。
國立臺南藝術大學管弦樂團期待突破過去弦樂團編制下的曲目限制,將以多元的格局及更高的演奏品質,以新氣象現「聲」,新風貌呈現。