Your browser does not support JavaScript!
音樂表演與產學合作中心
國立臺南藝術大學音樂表演與產學合作中心
民族管弦樂團
國立臺南藝術大學民族管弦樂團成立於民國八十七年,由國立臺南藝術大學七年一貫制中國音樂學系學生所組成,成立之初只有16位團員,至今樂團已成長為180位之大型民族管弦樂團;在我國的青年國樂團中,南藝民族管絃樂團已屬各聲部編制完整,能適應不同風格技巧之樂曲的樂團;經由多年來排練及演出,團員表現之「可塑性」更是博得各界讚譽,在面對各種不同面貌之古今樂曲皆能從容詮釋、勝任,如今已是一支具有專業水準的青年樂團。團員平時接受正規之合奏訓練:包括每週四小時之大合奏,以及兩小時之絲竹室內樂訓練,擔任樂團培育的指揮教授:包括顧寶文、顧豐毓、安敬業老師、兼任教師陳中申、任燕平、劉文祥、杜潔明老師。以及先後擔任客座之黃曉飛、顧冠仁教授等,經由與不同指揮的合作,樂團更能呈現出多樣化的演奏風格。成立的17年以來,多次在國家音樂廳、高雄至德堂、臺南市立文化中心、臺北社教館等各大型演奏廳演出,節目包括了《敦煌音樂》、《樣板戲音樂選粹》、《二泉映月》、《風的故事》、《笛簫傳奇》、《大宅門‧臥虎藏龍》、《2006南藝之星》、《2007南藝之星》、《全國學生音樂比賽示範演奏》、《競演》、《薪厝傳藝音樂季》、《海上傳奇》、《必也射乎》……等等,並錄製CD、DVD出版發行。除了在國內展演廳的演出外,樂團積極地深入鄉鎮,以音樂服務社會;並曾赴美國紐文中心、義大利、瑞士、新加坡等地演出,深獲國際好評。