Your browser does not support JavaScript!
音樂表演與產學合作中心
國立臺南藝術大學音樂表演與產學合作中心
義國風情樂器製作展-小提琴與曼陀林的對話
國立臺南藝術大學19週年校慶系列

展期:11/20(五)~ 11/28(六) 10:00~17:00
地點:國立臺南藝術大學北畫廊展覽空間(由正門-第一大門進入直行,位於左側北畫廊2樓)
入場方式:自由入場,歡迎參觀。

活動簡介:
「樂器設計與製作」是國立臺南藝術大學民族音樂學研究所極具特色的課程之一,其以傳統義大利克里蒙納學派 (Cremonese School) 的製琴法,教授小提琴製作的課程內容。此次展覽由陳國華助理教授帶領民族音樂學研究所的提琴製作學生們,以提琴製作並搭載近來風氣日漸盛行之「曼陀林」樂器作為展覽主題。策展重心放在「製作過程」之呈現,以物件呈列之方式,重現提琴工作室環境,除再現提琴製作的每一環節外,同時也展現學生們於「樂器設計與製作」課程的學習成果,期望能讓觀賞者一窺提琴製作內幕。
另外,與民族音樂學研究所研究生許益彬及其曼陀林工作室合作,將於校慶期間展示各式樣曼陀林樂器,及其週邊相關藝術品,輔以圖像及文字說明,呈現各式樣經時間演化過程而有不同風貌之曼陀林樂器,期望能讓觀賞者窺探其精緻與美學,讓參觀者能近距離感受及欣賞曼陀林藝術,也同時帶來音樂及工藝教育之意義。