Your browser does not support JavaScript!
音樂表演與產學合作中心
國立臺南藝術大學音樂表演與產學合作中心
【傳承】-《藝術與人文領域增能plus‧曼陀林專修教師研習營》
一、 緣起:
曼陀林的歷史淵遠流長,而在臺灣的發展卻僅是近20年來的事,挾著初生之犢不畏虎般的氣勢,此一樂器迅速在臺灣發展,蔚為風潮。為落實藝術扎根於校園,使臺南學子有更多機會認識曼陀林這一美麗而古老的樂器,期透過本次研習,增廣國中及國小藝術領域教師多元教學理念,充實教學內容、提升專業教學能力,讓曼陀林教育深耕於臺南地區。

二、 目標:
(一) 為推展臺南地區曼陀林文化,使曼陀林琴更普及於臺灣社會,擬透過課程,讓曼陀林音樂文化得以在校園紮根傳承,使研習教師掌握基本知識、認識曼陀林的歷史及發展,更深一層理解文化意義,對於普及曼陀林文化具有實質效果。
(二) 培育種子教師,讓曼陀林結合國中小「藝術與人文領域課程」,藉由集中式的講解及實務課程,讓種子教師在課程結束後,可自行研擬「推廣教案」,持續於校園進行深根計畫,未來亦可培養學校樂團,發展學校藝術特色。

三、 辦理單位:
(一) 指導單位:國立臺南藝術大學
(二) 主辦單位:國立臺南藝術大學音樂學院/音樂表演與產學合作中心