Your browser does not support JavaScript!
音樂表演與產學合作中心
國立臺南藝術大學音樂表演與產學合作中心
國立臺南藝術大學2016《六藝一夏-禮、樂、射、御、書、數》藝術教育體驗營
  • 射
  • 御
  • 大合照
國立臺南藝術大學(以下簡稱本校)以培養高等專業藝術人才為目標,秉持「以藝術滋養生命、關懷社會、造福人群」為核心價值,是南臺灣具豐厚文化底蘊且優質專業的藝術大學,自成立以來一直是南臺灣藝術教育推動的重要基地。深感一般藝術教育的推廣是刻不容緩之事,社會藝術教育的實踐更是急如星火的挑戰,期透過多元化活動的舉辦,培養藝術人才、深耕南臺灣的文化環境、提昇全民美感教育、啟發創造力及融合藝術於生活的美學思維,促進社會均衡發展。
建構南方藝術教育基地之同時,亦側重年輕學子藝術內涵之養成;並希冀促長國民教育以養成德、智、體、群、美五育均衡發展之健全國民為宗旨,使全體學齡兒童能獲得身心之適當發展、國民道德之適當培養、及生活所必需之基本知識技能。我們深信,孩子的才能是一塊未經雕琢的璞玉,透過藝術教育的推廣及訓練,可讓孩子的潛能被挖掘,對其日後的發展及求學之路上皆能提供寶貴的回憶。
在面對國際化的浪潮,臺灣的學子如何打破制式化、樣板化的箝制困境?如何讓就讀國民基本教育的學生們,在課程之外又有全新的思考模式?期許透過國立臺南藝術大學2016《六藝一夏-禮、樂、射、御、書、數》藝術教育體驗營,提供南部學子體驗之機會,透過精心的課程設計及專業師資的教學,引發興趣、激發潛能、培養美學素養、建構全人教育為主體,培養學子在社會觀察與應對能力的練就。